У пользователей Homebridge (и не только) существует серьезная проблема при потере сети устройством, даже на несколько секунд.

После этого остальные устройства сети, в том числе iOS, Apple TV не видят этот хаб и Homebridge надо перезапускать вручную — он работает как работал и не ведает о произошедшей беде.

Скорее всего дело в том, что при запуске Homebridge рассылает в сеть mdns пакеты о своём присутствии, а при отсутствии сети всё теряется и другие устройства его не видят до перезапуска. Аналогичная фигня со всеми подобными приложениями, например Node-RED.

Набросал скрипт и демон для него, который эту проблему решает. Оно постоянно пингует рутер и если нет ответа, запоминает это. Когда сеть появляется, выполняется пользовательский скрипт, например перезапускается Homebridge, любой другой сервис или вообще перезагружается устройство (иногда так быстрее).

Скрипт называется badnetwork, запустить установку (с инсталляцией в systemd) одной командой:

wget -q -N -O /tmp/pi-badnetwork-install.sh https://github.com/ptath/pi-badnetwork/raw/master/pi-badnetwork-install.sh && chmod +x /tmp/pi-badnetwork-install.sh && /tmp/pi-badnetwork-install.sh