Как я разбирал Apple Remote

Mac RemoteДома у меня скопилось ровно три этих пультика, которыми так славно можно управлять любой техникой Apple начиная с 2006 года. От ноута (mid 2006), iMac (2007) и Apple TV, к более поздним компам пультики уже бесплатно не прилагались.

В итоге расклад получился такой — один пульт был отдан матушке вместе с iMac, один мы потеряли, а один ... правильно, сломали! =)

Пульт был сломан примерно год назад, когда мой младшенький начал активно интересоваться окружающим миром, суя себе в рот все, что могла поднять его рука. Одним из первых предметов, побывавших в слюнявом беззубом рту исследователя, стал красивый и блестящий (тогда еще) Apple Remote.

Пульт перестал реагировать на кнопку "вверх", что чрезвычайно раздражало. Девайс был убран далеко и ему на смену пришли айфоны, коими этот год и пользовались. И вот сегодня случайно я наткнулся на белого полумертвеца и решил его оживить.

Ifixit по запросу "как разобрать Apple Remote" ничего не дал, хотя искал я старательно. YouTube показал мне только это видео, на которое я купился из-за интригующего названия "Apple Remote Disassembly". На видео под негритянские завывания товарищ показывает как собирать разобранный пульт, а в конце своим мерзким голосом двух словах рассказывает как его все-таки разобрать. Прокрутив видео задом наперед и помолясь, я приступил к процессу.Ничего сложного там нет, 2 отвертки и щипчики для бровей вместо чудесных мини-плоскогубцев из видео помогли мне менее чем за 5 минут разобрать прибор окончательно. Намучился с выталкивателем батарейки, но товарищ на видео особо предупреждал об этом. Еще бы, у него ведь не было щипчиков для бровей =)

Итак, вот поврежденная кнопка (самая правая):

Как починить Mac Remote

На ней ясно видны окислы, а отодрав ламинирование я увидел много зеленой фигни.

После прочистки спиртом и схематичного обратного заклеивания все волшебным образом заработало.

Собрать обратно куда сложнее, этот выталкиватель батареи явно устанавливали ну очень трудолюбивые люди. В итоге я применил грубую силу и большую отвертку, но затолкал его на место.

P.S. Интересный факт — за 3 года работы батарейку ни разу не менял.