О парковке, уважении и чудаках

Так случилось, что в моем дворе парковаться нельзя. Народ на сходе решил сделать парковку вокруг дома, а двор отдать деткам под игры. Каждый в меру своих сил и потребностей пострадал материально и часть придомовой территории была отдана под парковку. Вычистили мусор, положили асфальт, разметили места, сделали ограждение, поставили камеры.

Однако есть одна проблема — это слишком близко к городскому парку и народ постоянно ставит машины так, что проезжая часть превращается из хорошей 2,5-полосной в 0,9-полосную, создавая проблемы движению. В результате сейчас часто бывает так, что выехать на своей припаркованной машине нельзя — какой-нибудь особо мудрый товарищ запрёт её и отойдет на часок.

Такие ситуации были неоднократно, чаще всего, постучав по машине, можно вызвать хозяина и усовестить его. Сегодня же все произошло по-другому =) Внезапно в обед мне срочно понадобилось уехать, машина заперта.

Постучав по крыше, добился того что через 5 срабатываний сигнализация перестала реветь и только жалобно попискивала (5 минут). Боевой свадебный раскрас машины направил мои стопы к близлежащему ЗАГСу, но там я хозяина не нашел (15 минут). Очевидно что брачующиеся сотоварищи приехали погулять в парке, а это может затянуться надолго.

Тогда я немного опечалился и решил показать им неправильность поведения. Диск переднего левого колеса повозки я пристегнул парковочной цепочкой на замочек и вернулся домой. Стоит отметить примечательную картину — через несколько минут рядом с моим чудаком припарковалась еще одна машина. Водитель собрался уходить, но заметил странную конструкцию на колесе впереди стоящей машины, рассмотрел вблизи, сделал правильные выводы и переставил свой пепелац в другое место с потрясающей скоростью.

И вот, спустя еще 15 минут, вернулись наши герои:

http://www.youtube.com/watch?v=9j5sjyygsTs

Видео собственно появилось по причине того, что моя женушка переживала за мое здоровье и решила на всякий случай задокументировать возможные факты насилия =) Было немного боязно выходить к превосходящим силам противника, но не настолько чтобы брать с собой охранника из двора.

Диалог в принципе проходил мирно, водитель сразу извинился ("Бля, парень, ну прости нахуй"), а вот стоящие рядом хотели обсудить причину задержки их веселья поподробнее ("Ыы, ну ты чо нам падлишь бля, ну нас две минуты не было"). Мои же сентенции о негативных последствиях их поступка, иных возможных способах моей мести заставили их задуматься и прекратить диалог.

По свидетельствам жены, пока я спускался, они пытались перекусить кольца цепи с помощью литого колесного диска и тормозной колодки, катаясь вперед и назад на метр. В результате цепь там заклинила, деформировав немного диск с обратной стороны =) Тем не менее никакой обиды на этот факт не было, что справедливо — сами балбесы. Свидетелей было немало и до вечера тот участок парковки никто не запирал.

А насколько все было бы интереснее, если бы я прикрепил цепь к заднему правому колесу...