Про zakonoproekt2010.ru (+пасхальные яйца)

Президент предложил обсудить новый закон о реформе милиции на сайте zakonoproekt2010.ru и я полез смотреть =)

Итак, пятого августа был зарегистрирован домен zakonoproekt2010.ru (whois). Сразу видим несерьезный email lonnie@inbox.ru, гуглим → раз, получаем имя "Ковальская Елена", которая в феврале 2010 ищет сайтостроителя и два, поклонница Кристофера Горэма шестилетней давности:

Крис обалденный актер!

"Глаз бури" - супер! Он там на все сто отыграл!

Народ, кто-нибудь записывал "Джекй 2.0." на видео? Очень нужно!

Вот еще фотка (вроде 2008 год), и заброшенный пять лет назад ЖЖ; можно кучу всего найти, но похоже что сейчас бывшая веселая девочка работает на государство и уже не веселится. Закономерно, мы все взрослеем, удачи ей.

Вернемся к zakonoproekt2010.ru. Движок похоже самописный, а дизайн не вызывает восхищения. Тем не менее там присутствует регистрация (восстановить пароль нельзя, зарегиться с одинаковыми никами можно), модерация и модный JS (mootools). Я думаю это действительно подняли за 1 день, поэтому придираться не стоит. Интересно другое =)

[![](http://img.skitch.com/20100807-ghrhmirjmcgtdb3x1s6yimt1mf.jpg)](http://img.skitch.com/20100807-ghrhmirjmcgtdb3x1s6yimt1mf.jpg)Ежели зайти [вот сюда](http://zakonoproekt2010.ru/section-10/clause-53#comments) и заглянуть внутрь самого кода страницы, то увидим следующее:

Число е трансформирует нормальный криволинейный интеграл, откуда следует доказываемое равенство. Векторное поле, следовательно, необходимо и достаточно. Контрпример естественно концентрирует ортогональный определитель, явно демонстрируя всю чушь вышесказанного. Натуральный логарифм, не вдаваясь в подробности, непосредственно специфицирует предел последовательности, при этом, вместо 13 можно взять любую другую константу.

К стыду своему, я не знаю что это. Совпадение есть здесь, может это какой матановый мем, а может просто сгенерированный псевдонаучный текст. Вопрос, откуда это появилось на той страничке? Брали движок от другого проекта и забыли вычистить? =) Уверен что аналогичное есть и на других страничках, надеюсь сайт поправят пока туда куча народу не набежало искать дырки уже в безопасности.

P.S. Друзья комментирующие, многие из вас не представляют как делаются законы. Пишут их специальные люди после того как им дадут направление работы, потом закон прогоняют по так называемым "группам" и комитетам, где его все министерства обсасывают и обсуждают.

Судя по всему с этим законом этого еще не произошло, он даже написан не совсем юридическим языком и не соответствует стандартам. Его специально выбросили народу (домохозяйкам, арбузолитейщикам и заборостроителям в том числе, ничего личного) чтобы на основе комментов понять что же их бесит в милиции полиции больше всего.

Итоговый текст вряд ли изменится, только написано будет сухим юридическим языком.