Цветок в дорожной яме

Прямо посреди вот этого перекрестка Саратова (пересечение Октябрьской и Волжской) есть яма. Это не просто растрескавшийся или вымытый лужами асфальт, а специально созданная коммунальщиками в поисках залитого дорожниками асфальтом канализационного люка яма.

Её любовно вырыли с помощью экскаватора осенью 2009 года, поэтому на Google Maps ее не видно, но если бы фотографии со спутника были более актуальны, эта дыра несомненно была бы видна. Разумеется, заделывать ее никто не стал и я частенько наблюдал в том месте машины с разбитыми бамперами и колесами — она довольно глубока, сантиметров 15 в самом глубоком месте.

И вот сегодня что-то неуловимо изменилось:

Цветок в яме на дороге, Саратов
фото на Panoramio

Кто-то засыпал яму песком, в центр насыпал грунт и посадил цветок. Настоящий, живой цветок, я выходил из машины и смотрел — это посаженный и любовно политый цветок. Скорее всего автор этого — расположенный рядом цветочный магазин, но не уверен.

В общем, это задало настроение на весь день.

Конечно, стоило на этой мажорной ноте закончить пост. Но знайте, что когда вечером я возвращался с работы, цветка уже не было. Или кто-то вырвал его на память, или какой-то мудак просто снес его бампером, или его друзья-дорожники/коммунальщики/дорожники решили почистить дорогу от мусора.

Тем не менее такие акции впечатляют меня больше чем вопли о дураках и дорогах. Пусть даже это сделал один человек, это показательно и красиво. Я обычно не прошу вас делиться ссылками, но сейчас попрошу, будет здорово если какое-нибудь СМИ отвлечется от политической игры "забросай его говном" и расскажет про что-нибудь этакое, да и тому кто посадил цветок будет приятно.