Об опасной доле владельцев сайтов

Пошел за финалом моего любимого Lost a.k.a "Остаться в живых" и что я вижу:

3 мая 2010 года владелец популярного в Рунете домена LostFilm.TV , был выманен на территорию Украины под обманным предлогом и удерживался там международной преступной группировкой в течение 3-х суток.

Владелец домена был избит, после чего под дулом пистолета ему велели передать домен LostFilm.TV в собственность другого лица.

Однако по техническим причинам домен был застопорен регистратором, в связи, с чем рейдерам не удалось отнять домен за один день, как они надеялись. 5 мая 2010 года родные заложника внесли выкуп электронными деньгами.В шоке. Я не понимаю зачем идти на такую уголовщину ради получения домена?

Что-то Украина шалит последнее время, уже несколько человек из блогролла жаловались на полнейший беспредел, когда кто-то, представляющийся влиятельным товарищем из арбитража WebMoney, вымогал деньги на пустом месте.

Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, ник — FrichX, заявляю Вам, как администратору сайта photovoice.ru, о том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет.

Не понимаю, чем вызван такой всплеск киберпреступности у них. TPB вскружил им голову? Или новая власть забила на эту сферу?