Отказали тормоза — Саратов edition

Улица Новоузенская города Саратова в мае этого года выступает эдаким культовым местом. В одном месте она представляет собой довольно крутой и долгий спуск с горы, причем это же место любимо водителями грузовиков за то, что там редко появляются посты ГАИ.

Сперва 10 мая на перекрестке у грузовика отказала тормозная система и он сбил двоих человек (1 насмерть).

Авария на АлтынкеПотом (правда не на Новоузенской) при спуске с Алтынной горы 13 мая у фуры отказали тормоза, как результат — 3 раскуроченных машины, одна из которых КАМАЗ, и три трупа.

Отдельно стоит отметить, что здесь отличились некоторые местные СМИ, выдав в телеэфир и показав в печатных изданиях трупы и фрагменты тел. Как это выглядело, можно себе представить, посмотрев на фото (вроде бы это была "Волга").

И вот 18 мая, немного не доехав до перекрестка из первого случая, перевозящая пиво фура вышла из-под контроля и при спуске повредила 18 (восемнадцать) машин. Погибших и сильно пострадавших нет, народ потихоньку приспосабливается.

Из-за того что улица узкая, в полном объеме показать объемы бедствия нельзя. Вот некоторые кадры, которые я нашел (все фотки [оттуда](http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?113304-18-мая-2010г-с-Новоузенской-фура-снова-слетела&highlight=дтп+новоузенской)):

Виновник торжества Авария Панорама Бедный Лансер

Вообще это показательно — 3 аварии с участием грузовиков за неделю в нашем маленьком городке это очень немало. И у всех отказали тормоза.

ГАИ грешит на перегруз и вполне возможно что так оно и есть — весы есть не на всех КПП. А еще часто водители просто игнорируют знаки о том, что движение грузовиков, особенно с прицепами, запрещено в большей части города.

Как же хорошо "у них"! Фуры не прутся по центру, а довозят груз до склада за городом и уже оттуда мелкий транспорт развозит что надо и куда надо. У нас же чем ближе склад к центру, тем престижнее.