Президент сказал — президент сделал

Что-то в этом есть. Сначала отпущенные на волю сомалийские пираты не добрались до берега. Взятые в плен в ходе операции по освобождению наших заложников слуги веселого Роджера не попадали под существующие нормы права и единственным выходом было их отпустить.

Я с самого начала удивлялся — как это при захвате был убит всего один пират? Где справедливость и акция устрашения? Волновался я напрасно.

Судя по всему их отпустили на волю посреди океана, битком набив в надувную лодку. Не выжил никто и я даже не знаю, что гуманнее — убить при попытке сопротивляться или пустить без еды и воды в океан =)

А теперь еще лучше. ФСБ честно пыталось захватить организаторов мартовских взрывов в метро, но те оказали ожесточенное сопротивление и были убиты. Конечно, это совпадение, но Президент РФ Д. Медведев, оказывается, как в воду глядел:

У меня никаких сомнений нет: мы их найдем и всех уничтожим.

Чем-то мне это напоминает читанные в детстве произведения товарища Никитина (кстати никто не в курсе, это уже признали экстремистской литературой?), в которых властный и справедливый правитель России железной рукой с помощью силовых операций кровью смывал нанесенные стране оскорбления.

А что, задорно и справедливо. Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.