Яндекс Пробки на iPhone

Яндекс.Пробки наконец-то стал адекватным для жителей небольших городов. Раньше чести знать о пробках удостаивались только жители столиц, а недавно и жители Саратова смогли приобщиться к этой полезной штуке.

Итак, работает это следующим образом. Запущенная программа показывает пробки и одновременно передает информацию о скорости передвижения, в результате чего на карте рисуются соответствующие стрелочки.

По моему наблюдению если скорость выше 40 км/ч в городе, — это зеленый цвет, меньше 40, но больше 10-20 — желтый и менее этого — красный.

Софтина умная и может распознать движение по улицам, по крайней мере у меня ни разу по показывала странного направления или движения вне улиц, а также не ошибалась с ними несмотря на их близкое расположение в Саратове.

[![Яндекс.Пробки для iPhone — Саратов](http://img.skitch.com/20100303-nnhuktkk7d1gsi2wgbrr97whf4.png "Яндекс.Пробки для iPhone — Саратов")](http://img.skitch.com/20100303-nnhuktkk7d1gsi2wgbrr97whf4.png)К сожалению, в Саратове пользователей программы реально штук пять, я в их числе =) Об этом говорит отсутствие информации о местах, где пробки просто обязаны быть.

Еще с утра наблюдал баг — мой путь не отображался на карте, то есть информация не отправлялась. Не знаю что это было, дорога показывалась нормально, может проблема была в том что поездка длилась всего 15 минут и расстояние не превышало 5 километров, были частые повороты и вообще на работу я добираюсь тайными тропами.

Зато вечерний заезд в Заводской район очень даже хорошо прорисовался примерно через 20 минут от начала поездки. Собственно все что на картинке, кроме отрезков сверху — мой путь.

Да, и Яндексу очень даже интересно как проходит тестирование — на мой твит о баге среагировали очень быстро. К сожалению, тогда отписать не получилось, а вечером все уже относительно нормально работало.

Вообще, удобная вещь. Не столько интересна информация о наличии пробок, сколько об отсутствии таковых — иногда сегодня менял маршрут, видя что обычно проблемные участки свободны.

Когда нас будет человек эдак 50-100, будем иметь полную картину по Саратову, а сейчас немного эпизодически. Но лучше чем ничего.