Обледенение в Саратове

Машина подо льдомСегодня в Саратове весь день шел дождь со снегом, а вечером температура упала примерно до -5 градусов цельсия. В результате наблюдался забавный эффект — менее чем за сутки машина покрылась коркой льда.

Многие говорят — коркой льда, но обычно это неправда. В моем случае это был именно прозрачный лёд толщиной в 3-4 миллиметра в тех местах, где невозможно скопление снега со льдом (на всех непологих поверхностях) и непрозрачный снеголёд на крыше, стеклах и капоте толщиной 8-12 миллиметров.

Во втором случае он отламывался огромными кусками, собственно я так и очистил машину — начав выламывать куски начиная с отогретого заднего стекла. К примеру всю крышу удалось очистить отломив 8 кусков.

С боковыми стеклами отдельная история — чуть оттаяв от нагревания изнутри, куски льда "плавали" по стеклам окон и никак не хотели отцепляться. Удалось избавиться от них, опустив стекла (лед остался в проеме как второе стекло) и выбив него локтем на пример детских боевиков. Проходящая мимо соседка не видела начала действа и немножечко офигела =)

Лед треснул Машина во льду

Сорри за качество, снимал на айфон =)