Сэкономить на КАСКО

В конце октября будет ровно год моей ласточке. Наученный горьким опытом, я не могу ездить без страховки, потому решил вызнать заранее о стоимости этого удовольствия.

Для успокоения совести сунулся в разные страховые с известными именами и в среднем получил сумму от 39 до 57 тыс. рублей. В прошлом году КАСКО от Уралсиба (которому я уже 5 лет верен) стоило 41к рублей, столько же они захотели и сейчас.

При этом они посетовали, что машина подорожала и в принципе надо брать больше, но повышать сумму по сравнению с прошлым годом не в их правилах. Обобщив весь свой опыт общения со страховыми я задумал хитрый ход.

Идея в том, что при следующем страховании ушлый инспектор страховой осмотрит машину и тщательно запишет все микроцарапины и сколы, которые найдет. А на черной машине за год их скопилось у меня ох как немало. В обычных условиях я бы и значения им не придал, но сейчас...

В общем, вчера сотрудник ГИБДД, прибывший по моему сообщению о проблеме на дороге (02) зафиксировал вопиющий факт. Грузовик синего цвета, номер которого я не увидел, выронил что-то из кузова на очередной яме и это что-то внезапно попало мне на капот, бампер и ветровое стекло. Я сразу же остановился, увидел повреждения лакокрасочного покрытия и стекла и вызвал воинов дорог. Служитель отобрал у меня объяснения по этому факту и отбыл восвояси.

В тот же день я сообщил о прискорбном факте страховой компании и предъявил 4 поврежденных элемента: стекло, бампер, капот, крыло; забрал запрос в ГИБДД и со спокойной совестью ушел на выходные.

В итоге страховая должна оплатить устранение всех повреждений. Наверное, стоит взять деньги и получить скидку на следующее страхование. Если учесть что стекло восстановлению не подлежит (там маленькие сколы 1-1,5 мм, только верхний слой без лучей), а его замена легко потянет на стоимость страховки, то...

Посмотрим чем все закончится.