ВсеЛиСделал?

Товарищ vnizzz показал мне наизамечательнейшую штуковину, которую я проигнорировал в свое время. Вселисделал.ру — отечественный сервис, который умеет необычные вещи, но за самые вкусные хочет довольно много денег.

В двух словах — после регистрации можно позвонить на бесплатный номер 8-800-номер и что-то надиктовать. Голос распознаётся и превращается в текст, который можно куда-нибудь сунуть. Тут начинается самое интересное. К сервису можно привязать Twitter, Liveinternet, Google Calendar и обещают еще кучу разных сервисов.

Например, если позвонить и сказать "Твиттер ура это работает", то минут через пять такая запись ("ура это работает") появится в Твиттере. Если сказать "Напоминание девятнадцатое мая восемнадцать ноль ноль пора валить с работы", то добавится соответствующее напоминание и ровно в 18.00 придет СМС с этим текстом. Точно так же можно добавлять события в Google Calendar, указывая время.

Но за напоминания, GC и SMS надо платить денежку. Для комфортной работы — 240 рублей в месяц, это примерно треть тех денег, что я отдаю за сотовый. Жаба душит.

А как удобно — жена надиктовала что купить, тебе СМСкой или почтой пришло.

Сейчас балуюсь с Twitter, благо бесплатно. Есть ограничение на 100 символов на бесплатном аккаунте, но это приучает к лаконичности.

Распознавание голоса работает на отлично. До сих пор думаю, как это реализовано — софтом или бабушками, которые слушают и текст набирают. Опытным путем установлено, что весь мат вырезается, вместо него "___".