Помните золотой Porshe?

Он такой был один, стоимость примерно 20 млн. рублей. Именно во столько оценил его бывший обладатель, когда подавал заявление об угоне.

Угнали причем Порш нестандартно: хозяин собирался продавать авто (кризис как-никак), нашел покупателя, тот сел "покататься" и ... всё, угон совершен =) Сей факт даже удостоен коротенькой публикации в газете, той, что одна.

Особо впечатлило:

Данные об угнанном автомобиле переданы на все стационарные посты и автопатрули.

Да угонщик просто отковыряет кусочек обшивки, если остановят на стационарных постах и автопатрулях, подарит сувенир на память и дальше поедет. Интересно, кому вообще нужен такой автомобиль? Поршей полно, а вот золотых — немного. Так и будет у кого-то в гараже пылиться или на даче.

Addenum:

ГУВД столицы официально опровергло сообщения некоторых СМИ об угоне в Москве эксклюзивного автомобиля Porsche стоимостью 20 млн рублей, якобы полностью покрытого золотом.
«Это вымысел журналистов от начала и до конца», — сказали в управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

«Во–первых, — по словам представителя управления, — сегодня в Москве вообще не угонялись автомобили Porsche. В территориальные органы милиции Юго–Восточного административного округа обратился владелец автомобиля этой марки, заявив, что у него возник конфликт с предыдущим хозяином машины по
поводу прав владения и окончательных расчетов за автомобиль. Однако это хозяйственный спор и милиция в нем участия не принимает».

Во–вторых, продолжили в ГУВД, стоимость автомобиля Porsche, о котором идет речь, «не превышает 3 млн рублей». «Это обычная серийная машина, приобретенная у дилера в 2005 году. Она окрашена в цвет «золотистый металлик нордик голд». Окраска автомобиля в этот цвет прибавляет к стандартной стоимости 69 тыс. 50 рублей», — сказал официальный представитель столичного ГУВД. «Интерфакс»