Страсти по D-Link'у

Злой рок преследует меня в марте 2009. Сперва сдох динамик на N82 и почти неделю пришлось ходить со старым телефоном. В день, когда я забрал его из сервиса, самым непотребных образом сдох рутер — сердце домашнего Интернета.

Долгое время я не придавал значения наветам на D-Link. Однако железка под названием DSL-2640U верой и правдой служила мне ровно на две недели больше, чем предусмотрено годичной гарантией.

Поэтому к выбору новой железки отнесся ответственно. С ноутбуком на балконе поймал соседскую сеть (спасибо тебе, неизвестный владелец "Mason Home") и целый час искал. Мне нужна была такая штука, которая бы совмещала в себе ADSL-модем, рутер и Wi-Fi точку доступа и таких решений довольно мало.

В итоге остановился вот на такой штуке:

Абсолютно мистическая вещь под названием Belkin D8633yy4A продается в М.Видео чуть дороже 5к рублей (D-Link приобретался за 4500). Мистическая оттого, что по ней совершенно нет информации, попробуйте погуглить. На сайте Belkin про такую штуку тоже ни слова, новых прошивок нет хотя текущая датирована 2007 годом.

Сам девайс клевый, он помимо вышеперечисленных функций еще поддерживает 802.11n и, что самое главное, умеет работать одновременно и в g, и в n. Таким образом, Apple TV теперь получает фильмы по воздуху со скоростью 7-11 мегабайт в секунду (1 фильм за 2-3 минуты) и это очень хорошо, практически 100-мегабитный езернет. Макбук тоже теперь превосходно качает файлы с основного компьютера, дискомфорт отсутствует. Антенны существенно мощнее D-Link, ловят в мертвых зонах квартиры, за несущей стеной в 8 кирпичей.

Теперь посмотрим, как долго оно проработает, я вообще первый раз узнал о том, что Belkin делает сетевое оборудование. Мышки/USB-концентраторы — да, а вот сетевое оборудование нет. Гарантия год, посмотрим =)