Как я бесплатно поел в кафе (поучительная быль)

Сегодня поздно вечером с товарищами решили отведать сырой рыбы с рисом. Первые числа нового года, народ в основном отсыпается и подобного рода заведения пустуют.

Захотелось разнообразить места отдыха и вчетвером мы отправились в бар, где до того не были ни разу — "Love Суши" на Большой Казачьей.

Прибыв туда в 20:40, сделали заказ и стали ждать. Коньяк принесли спустя 20 минут, мясо курицы мне доставили спустя 40, а вот роллы всем остальным несли частями — кому спустя час, а кому и полтора. Напоминаю, что все это происходит в баре, где и половина мест не заняты. При этом мы дважды ходили возмущаться и поторопить.

Наконец, не дождавшись в 22:40 десерт и счет (десерт спустя два часа после заказа, а счет — 40 минут) в моей голове созрел коварный план. Во исполнение его мы все неспешно встали, оделись и спокойно вышли из заведения.

Ни встретившийся по пути "наш" официант, ни администратор заведения нас не остановили. Более того, мы сели в припаркованную прямо напротив входа машину и минут 7 прогревали ее — никто не вышел и не попросил рассчитаться. Этим нехитрым способом мы сэкономили около 4к рублей и нейтрализовали испорченное поганым обслуживанием настроение.

К слову сказать, в своей жизни так я делал неоднократно, но сегодня лишь второй раз не пришлось платить — обычно администратор с дикими извинениями сразу прибегает со счетом. Настоятельно рекомендую этот замечательный метод к применению, но стоит следовать определенным правилам: не уходить тайком, просить счет и вести себя достойно.

Так добро в очередной раз победило зло.