Это и есть Zoom-Zoom

Простите (по)други, что так долго не обновлял блог.

Совершенно бешеная неделя — полная загрузка на работе и целую неделю занимался проблемой обмена машины. На фоне грядущего кризиса (я искренне в него верю) решил сделать то, что по силам — поменять машину.

Расстался с любимой ласточкой (Mitsubishi Lancer 9, 1.6 литра, 98 л.с., механическая коробка, май 2005 года, пробег 41 тыс. км.) и заместо нее взял вот эту:

Mazda 3 hatchback black

Mazda3 a.k.a. "матрешка", 2.0 л., 150 л.с., шестиступенчатая механика и наконец-то накопил смелости на машину черного цвета. После тест-драйва в конце той недели понял, что такое Zoom-Zoom и проникся =)

Машинка превосходно держит дорогу, по паспорту разгоняется до 220 км/ч, до 100 км/ч 9 секунд (это правда, уже проверил, хотя двигатель не раздрочен как следует).

В общем, доволен как слон, полтора года кредита нисколько не смущают. По сравнению с 9-м Lancer — небо и земля. Намного мягче подвеска, управляемость лучше, двигатель тише, хотя требует оборотов — 4-5 тысяч для него это рабочий режим. А на Lancer я редко-редко когда в городе позволял больше 3 тыс. оборотов.

Расстраивает только музыка — штатное головное устройство умеет играть только MP3 и отображать теги только на английском. Google рассказал мне о волшебных устройствах ipod(usb)-link, который распознаются как cd-чейнджер и работают замечательно. Сейчас безуспешно пытаюсь найти такие в Саратове.