Блог Медведева — что внутри?

Несомненно, самым обсуждаемым событием сегодня для всех, кто знает что такое "блог", явилось открытие видеоблога Президента РФ.

Там пока что одно-единственное выступление, на котором в общих чертах что-то такое не совсем внятное и интересное рассказывалось. Пробный камень, так сказать.

Запись постановочная, то есть Медведев картинно разворачивается, причесан, умыт и выглядит на все сто, как и положено Президенту. На заднем плане — два средненьких монитора с непонятным ноутбуком, древнейшие телефоны и вообще все по-скромному. Но — пафосные обои на буке и одном из мониторов, на втором монике открыт сайт Президента — не верю что он туда заглядывает вообще, хоть убейте =)

С технической стороны первый ролик представляет собой .flv-файл (стандартный для видео в Сети), который лежит по статическому адресу http://pics.vesti.ru/v/2008_10_06_01p.flv и вполне может быть скачан напрямую (не YouTube это вам). Обратите внимание, физически он лежит на сайте новостного портала Вести.ру. У файла вычищено все что только можно, чем он создавался и когда — выяснить невозможно.

Блогом сие назвать сложно, ибо нет комментариев вообще, как и подобных вебдванольных фич. При форматировании используются таблицы, требуется javascript у браузера.

Заточено все под Windows, и вообще это как-то даже подчеркивается. И смотреть можно только в WMP, как-то это не стыкуется с фоткой, где Медведев в самолете сидит с MacBook. Наверное это из-за начала продаж iPhone, слишком бы на рекламу смахивало. А так — стандартная тема Windows XP, нейтрально достаточно.

Тем не менее — тенденция. Возможно, скоро всех госдеятелей добровольно-принудительно попросят завести собственные блоги, будет забавно =) Помяните мое слово, в течении месяца у нескольких губернаторов появятся аналогичные "домашние странички".

2008_10_06_01p.flv