Толкиенутое чтиво — Сказки темного леса

По наводке товарища Hitman'а открыл для себя презабавнейшую вещь: Сказки темного леса. Обложка.

Про толкиенистов слышали все и издевались над ними тоже все. Это довольно большие скопления людей (и довольно взрослых людей), которые, начитавшись бессмертных произведений Толкиена про хоббитов и Кольца Власти, собираются вместе и бегают по лесам. При этом они вживаются в роль настолько, что берут себе эльфийские имена, стругают из швабр мечи, а старые занавески легко превращаются в эльфийский плащ-невидимку.

По указанной выше ссылке книга, — именно книга, а не сборник рассказов или забавных историй, в которой позврослевшие участники ролевых игр рассказывают о становлении толкиенизма в Питере с начала 90-х годов прошлого века. Авторы историй — члены некой группировки Грибных Эльфов. Судя по названию, уже ясно, что грибы эти любят не только в вареном виде, верно?

Начал читать и смог оторваться лишь на десятой странице. В тексте присутствует мат и прочее, но это легко вписывается в канву книги. Прочитав только 10 страниц, я уже столкнулся с беспробудным алкоголизмом, различными формами наркомании, бандитизмом, воровством, подростковой преступностью и развратом.

Молодость у детей происходила совершенно отлично от моей, наверняка именно поэтому тот же Hitman не сумел меня загнать даже в урбанистическую спортивно-развлекательную игру под названием "Страйкбол" (http://warzone.ru/).

Тем не менее, рекомендую ознакомиться: ссылка для скачивания (зеркало), .pdf, 8,6 мегабайт. Файл защищен от копирования текста, но почему-то разрешена печать из него. Посему я напечатал весь файл в .pdf =) и теперь у меня есть копия, из которой я собственно и взял вот эти куски:

Есть такое понятие - “разделяемая реальность”, а на деле это значит вот что. Если новый человек поселится в отдаленной деревне и объявит местным жителям: “Я - эльф!”, то его словам вряд ли будет придано много значения. Вполне вероятно, что на его голову посыплются насмешки, а, может быть, даже и пиздюли. Местные старожилы, перемывая ему косточки за чекушкой ароматного самогона, примутся судачить между собой: “Послухай, Митроша - да кем он себя мнит?”

Другое дело, когда с таким заявлением выступают полсотни вооруженных ружьями мужиков. К их словам необходимо будет прислушаться, а не то на скороспелых поминках местный поп только руками разведет: “Предупреждали ведь - не смейся над эльфами. Вот и убили, пусть земля ему будет пухом!”

  • Тебе понадобится старая клюшка и пластмассовый круг от детской пирамидки, усек? Есть у тебя такая пирамидка?

  • Найдется, - но зачем?

  • Надеваешь на клюшку круг, получается как бы гарда. Еще понадобятся водка и таблетки, а конопля у меня есть.

  • Вы эльфы из Лориена? - раздался пронзительный, трескучий голос у нас за спиной.

Я повернулся, и перед моим взглядом предстал среднего роста мужик, замотанный в обрывкитемно-синей занавески. Он кутался в неё так плотно, что из-под неё виднелись лишь мятые серыебрюки и короткие резиновые сапоги, а над нею - грязная, неухоженная борода.

Эта борода в буквальном смысле потрясла наше воображение. Потом, вспоминая её, мы подолгу спорили: действительно ли в ней застряли окурки, или между засохшими соплями сиротливо ютились только одинокие остатки макарон.

Мы достали коноплю и портвейн. - Должно нам, как эльфам с эльфами, всё обсудить. Испить чашу здравура и покурить Лист Долгой Долины.

  • Понимаю, - оживился Трандуил, потянув из-за дерева пятилитровую канистру. Вот, у меня припасен на такой случай спирт — чистый, как слеза Варды.