Служба и опасна и трудна

В милиции, как и в любой силовой государственной структуре, имеются отделы, занимающиеся исключительно железками, программами и прочим — веяние времени.

Эти люди мало понимают в работе структуры и основное время проводят за компьютером. Разумеется, в свободное время каждый развлекается во что горазд.

Начальник отделения информационно-аналитического обеспечения УВД по Королеву майор милиции С. Алтухов развлекался подобно дорвавшемуся до сети школьнику: на сайтах знакомств размещал фото/тексты от имени другого гражданина, предлагая сексуальные услуги нетрадиционной ориентации. Тот обратился в ту же милицию и она сработала оперативно:

Дело было возбуждено в апреле 2008 года после обращения 37-летнего местного жителя, который стал жертвой неизвестного преступника.

С сентября 2007 года в Интернете на сайтах знакомств неизвестный размещал личные сведения о заявителе, прилагал его фотографии, и предоставлял ложные сведенья о его нетрадиционной сексуальной ориентации, а так же заявлял о желании познакомится с мужчинами.

Вину признал, в содеянном раскаялся, дело кончилось примирением (судимости нет). Однако из органов майора (как это ни странно) выперли. Теперь информационно обеспечивать милицию Королева будут другие люди.