Игрушки — Diablo III и Spore

Diablo III все-таки будет. Разумеется, сразу под Mac OS, как и все игры от Blizzard до этого. И вновь надо будет бегать, рубить и жечь тучу монстров в случайно сгенерированных лабиринтах. Куплю игрушку сразу же и буду покорять Battle.net, как уже было с WarCraft III =)

Diablo III

Еще недавно вышла демо-версия Spore — "симулятор всего". Из одноклеточного организма предлагается развиться в галактическую цивилизацию, чем-то мне это неуловимо напонинает Black & White, наверное по масштабам и симуляторству бога.

Демка отчего-то платная (есть и бесплатная, но там почти вообще ничего нет). Можно создавать существ в конструкторе и смотреть как они двигаются, меня увлекло минут на сорок наверное.

Есть версия под Mac, но отчего-то потребляет довольно много ресурсов для такой не особо выдающейся в графическом плане игры. На MacBook со встроенной GMA 950 игра не пошла вообще, что меня огорчило.

От огорчения нашел вот эту страницу, где любопытные товарищи раскопали, что игра не изначально писалась под Mac OS, а работает через Wine. Там же гневные выкрики по этому поводу и рецепт, как все же запустить ее на MacBook (у меня так и не вышло).