Пузомерки

В далеком 2005 году, в самом начале волны популярности блогов на 1/6 части суши, я начал писать всякие разные заметки. Тогда все было проще, людей было мало, а интересных и небанальных блогов еще меньше. Сплоггинг, копипастинг и прочие страшные вещи встречались редко и были объектами насмешек.

Когда я вновь начал писать летом 2007, был немного шокирован тем, как же все изменилось. Девять из десяти отечественных блоггеров считают своим долгом заполнить свой sidebar различнейшими пузомерками с циферками, которые демонстрируют крутизну: сколько посетителей, сколько ссылок, сколько читателей и так далее, до бесконечности.

Людей совершенно не расстраивает то, что обычно это позорные цифры: "Я — девятьсот восемьдесят тысяч пятьсот сорок третий!", "На меня — 37 ссылок", "Подписчиков — 9".

Не понять мне этого. Выглядит, как будто какой-то убогий выставляет напоказ свои язвы, мол, пожалейте меня.

P.S. Бес попутал, и полез все-таки посмотреть, какой длины у меня как у меня дела обстоят и немного удивлен результатами.

My Feeds

Довольно причудливо, особенно если учесть что ptath.ru существует в настоящем виде почти год, а lawhack.ru — менее 4 месяцев. Забавная штука Интернет.