Апгрейд

Мой wishlist теперь пуст. Апгрейдом на День Победы я заменил свой добрый старший iMac 17" на старший iMac 20" предпоследней, неразогнанной модели.

upgrade

Несмотря на то, что модель не последняя, компьютер чрезвычайно шустрый и вполне меня удовлетворяет. Если раньше компьютер работал так: "в-ж-ж-ж-и-х!", то теперь он работает "врым-врым-вжих". Программы загружаются мгновенно, видео конвертируется быстрее, а новая клавиатура выше всех похвал (жаль на фото старая). Это сверхтонкое алюминиевое чудо мгновенно вызывает привыкание, практически бесшумно и вполне пригодно для игрушек, чего я опасался больше всего. Очень хочу такую на работу, но сильно душит жаба — клавиатура стоит около 2 тыс. рублей. Тем не менее аналогов нет.

Видеокарта ATI 2600HD подарила мне возможность играть под еретическим виндусом в мою любимую Team Fortress 2 в высоком разрешении и с качественными текстурами (не говоря про 20-дюймовый экран). Это действительно что-то, радуюсь как ребенок =)

Когда я [решался](http://isaratov.ru/вопросы/imac-17-imac-20/) на это, довольно дорогостоящее (2 моих зарплаты) приобретение, некоторые пытались меня отговорить и предлагали собрать Хакинтош за куда меньшие деньги. Однако я ортодоксальный противник этого и лучше буду сидеть на старом Маке, чем буду мучиться с ломанием программ, настройкой и прочими "прелестями".

Чуть позже товарищ vnizzz подробнейше расписал, почему Mac лучше Хакинтоша, и я готов подписаться под каждым его словом.

[...] в результате, пользователь Хакинтоша получает совсем не то, что получает пользователь Макинтоша, хотя на экране они видят примерно одно и тоже. Мало того, пользователь Хакинтоша может быть уверен, что так это и должно работать, что подрывает его уважение к продукции Apple. Вспоминается анекдот “Да слышал я этих Битлз - говно полное, мне Рабинович по телефону напел”.

И так далее, и тому подобное. Всем, кто интересуется, настоятельно рекомендую к прочтению, а vnizzz за литературный труд пусть прибавится карма.