Фитна — антиисламский фильм

Только что посмотрел "фильм" Fitna, более известный у нас как "Фитна". Между прочим, в переводе с арабского это означает что-то вроде "несогласие между людьми" и пишется так: "فتنة".

Фильм изначально провокационный, в нем зачитываются суры из Корана на фоне учиняемых радикальными исламистами зверств. Тут и 12 сентября, и взрывы в метро, и отрезание головы, и убийство женщины. Не стоит забывать также про измазанных кровью и разговаривающих об убийстве евреев (и вообще "неверных") исламских детей 3-5 летнего возраста.

Все это перемежается выступлениями деятелей, ревущей толпой с плакатами, призывающими насадить ислам повсеместно. Под конец приводится статистика изменения исламского населения Нидерландов — экспоненциальный рост. При этом самым страшным деянием их, судя по фильму, является преследование педерастов — "весёлых мальчиков", а также жён-изменниц.

Обывателю, знающему об исламе только из телепередач и разговоров таких же грамотных друзей, после просмотра фильма одна дорога — всеми способами бороться с этой религией, даже с оружием в руках. Именно поэтому СМИ пестрят заголовками о том, что фильм запретили к показу в той или иной стране, сняли с такого-то сайта и так далее.

Государство не может сказать: "Вы, граждане, в большинстве своем люмпен-пролетариат, быдло; и вашего уровня развития не хватает для того чтобы воспринимать 16-минутный ролик адекватно. Вы броситесь воевать с последователями ислама, которых в нашей стране 10 (20/40/60) процентов, а этого мы допустить не можем. Поэтому смотреть вам не дадим, но заранее скажем — это провокационная дрянь, а идиота, который осмелился это показать всем — накажем."

Я знаю, что такое ислам. Я читал Коран в юном возрасте, равно как и Библию, и как Книгу великого освобождения. Нельзя воспринимать все буквально, ведь никто из нас не подставляет другую щеку для удара и не вырывает искушающий глаз. Ислам — религия, которая по причине древности и мудрости восточных народов, является уникальным инструментом управления. В отличие от Библии, там имеются не только смиряющие толпу нормы, но и положения, способные завести народ на активные действия, в том числе и силовые. Собственно именно это мы и наблюдаем сейчас.

Создатели религии не предвидели, что она еще будет жива спустя столько лет, когда население разрастется настолько, что его будет невозможно контролировать. В таких условиях предприимчивые люди легко воспользовались Кораном для достижения своих интересов, растолковывая простакам суры так, как выгодно им самим.

Сам фильм ролик дурацкий, а автор — трусливый журналюга. Это становится отчетливо ясным после того, как в конце при затемнении вырывается страница из Корана, а текст на экране говорит о том, что была вырвана страница из адресной книги. Этот эпизод наполнил меня огромным презрением к создателю креатива.

Через минуту после этого охаивается ислам как религия, при этом призывается остановить исламизацию по всему миру. Зачем? Нормальные, мирные последователи этой веры хорошо вписываются в современно общество. Ислам учит отвечать за свои поступки, чего нет в христианстве с его всепрощением. Конечно, это немного дико для современного человека, для меня в том числе, но это вполне имеет право на существование. Не стоит забывать, что ислам — очень древняя религия, а из известных нам развитых цивилизация является именно арабская. Просто поставьте рядом индийские, египетские пирамиды и что-то вроде арабских дворцов и все станет ясно.

Радикальные меры — не основа ислама, действующее духовенство вполне терпимо относится к другим религиям. Исламу не надо завоевывать мир, как и любой другой религии. Завоевывать мир надо людям, которые активно этим пользуются.

Не могу исключить, что ролик снят при поддержке спецслужбы какого-нибудь государства. В любом случае он призывает к бдительности и настороженности, а именно это сейчас, в эпоху террористических войн, и нужно государствам от населения.

Видео:

Прямая ссылка на файл, потом надо переименовать в .mp4, 60 мегабайт, приличное качество.

Хватит разврата. Обсуждение закрыто.