Повелители спама и их рабы

Недавно я провел эксперимент: сделал страничку на Яндексе, единственным содержанием которой был почтовый адрес spamgoeshere[@]ptath.ru.

Через неделю ежесуточно туда падало порядка двухсот писем спама — продать виагру, увеличить пенис, купить подержанную машину и защититься от налоговой проверки, репертуар думаю знаком всем.

Теперь немного теории спама. Слать массовые рассылки со своего сервера накладно и есть шанс что через неделю он попадет в блек-листы всех спам-фильтров. Поэтому единственным выходом остаются публичные email-сервисы вроде Gmail, Яндекс.Почта и т.п. Но здесь загвоздка — все они при регистрации требуют ввести картинку с буквами и поэтому массово зарегистрировать много адресов довольно проблематично. Эти же картинки, в просторечии "капчи" или "captcha" мешают несчастным спамерам массово регистрироваться на форумах и других нужных в их нелегком деле сервисах.

Прогресс и человеческая мысль не стоит на месте и стали появляться сервисы, призванные помочь спамерам в борьбе с капчами. Качественно расшифровать изображенные символы может только человек и именно людей посадили тупо, как обезьянок, разгадывать эти ребусы.

Встречайте чудесный сервис kolotibablo.com, позиционируемый как средство зарабатывания денег. Зарегистрированному пользователю через аскетичный интерфейс предлагают расшифровывать капчи за деньги, причем очень смешные деньги. Так, новичок — "младший колотильщик" — за каждую распознанную картинку получает одну сотую цента.

0417043004330440044304360430044E «KolotiBablo.Com»

Довольно дешево обходится рабский труд на спамеров, или мне просто так кажется? =)