Последний эпизод

Наконец-то закончилась моя эпопея с интернетом.

Взял вот такую железку, и очень доволен. Вместо кучи проводов, рутеров, удлиннителей и занятых розеток у меня в коридоре рядом с телефоном стоит этот девайс.

В отличии от прошлых длинков, у него вменяемый веб-интерфейс, который не глючит и не запрашивает пароль на каждой странице, а еще он выглядит довольно достойно. Вместо разных прямоугольных led-индикаторов у него led-пиктограмки, горяжие ровным зеленым цветом. А резкому сокращению проводов искренне порадовалась жена =)

В девайс воткнута телефонная линия, из него выходит провод в iMac; кроме того, он раздает интернет по wi-fi. ADSL поднялся очень быстро визардом, пришлось менять только настройки VCI/VPI, которые он определил не так, как советовал провайдер.

Настроек NAT я поначалу не нашел =) Они есть где-то далеко, но я туда даже не полез, так как все и так работало. В целях безопасности настроил wi-fi и поставил на беспроводное соединение фильтр по MAC-адресу.

Transmission работать не захотел, так как порт был закрыт. Парой кликов мышки я открыл этот порт на определенной машине (статический dhcp).

В общем, чрезвычайно рад. За ночь (с 02 до 08) выкачалось около 900 метров, если же качать с самого начала халявы (с 1900) будет раза в 2 больше. После 1 мегабита 256 кбпс немного маловато, но зато безлимитка.