О доброте и сознательности

Сегодня я расскажу шокирующую бытовую историю, в которой один человек расстался с жизнью, а второй до конца своих дней будет сожалеть о несделанном.

Знакомая девушка тетенька спокойно сидела вечером дома, как вдруг услышала громкий шум на лестничной клетке. Оказалось, что на лестнице лежит какой-то субъект, одетый в неопрятную и рваную одежду — очевидно что он только что упал.

Сразу было видно, что он сильно пьян — БОМЖ хаотично дрыгал руками и ногами, но встать не получалось; более того, из его рта вырывались какие-то непонятные хрипы и сипы. В общем, картина ясна и знакомая сделала то же, что и многие из нас — закрыла дверь и продолжила наслаждаться вечером.

Через полтора часа в дверь позвонил участковый и пригласил ее как понятую на труп. Пока она с брезгивостью рассматривала неживое тело на лестнице, милиционер позвонил в соседнюю дверь (понятых нужно двое).

Соседка, бросив взгляд на тело, завопила и упала в обморок. Пока ее откачивали, выяснилось, что тело принадлежит мужу, который несколько часов назад ушел в гараж ковыряться со своей машиной (и разумеется одел не самую лучшую одежду).

Смерть наступила в результате сердечной недостаточности, при том что умерший был довольно молод и не пил, не курил. Звуки, которые он издавал, а также дерганье руками и ногами были характерными симптомами. Искаженное болью лицо и необычная одежда не позволили моей знакомой в первый раз идентифицировать его как соседа, да и темновато было.

Таким образом, если бы героиня этой повести сразу же вызвала скорую или более тщательно попыталась разобраться в происшедшем, возможно что одной вдовой было бы меньше. Соседка сейчас вернулась с реабилитации, однако вряд ли она когда-нибудь узнает, что его можно было бы попробовать спасти.

А знакомая получила нервный срыв и до сих пор в нем, я уверен что это будет преследовать ее очень-очень долго.

У меня лет с двадцати как-то особенно обострилось правосознание и я в каждом случае, увидев на улице тело, набираю с сотового 112. Это не стоит ни копейки, занимает меньше минуты (сообщить адрес лежащего человека) и ни к чему не обязывает. Но я верю, что негоже человеку, кем бы он ни был, валяться на земле; все-таки сейчас не война.

  • http://404666.ru icq404666

    Это хорошо. Мне не часто такое встречается, но предпочитаю так же не забивать хуи на проиходящее возле меня.

  • Anatolevich

    У нас в 112 не дозвониться:( Ну если 30-40 минут на трубке повисишь — ответят.

  • http://feelov.ru/ Feelov

    Поддерживаю! Давно взял себе за правило не проходить мимо «неприятных ситуаций». Надо быть людьми!