Блоговар — разоблачение

В начале прошлых праздников я загорелся Блоговаром. Через пару дней поймал себя на мысли, что ищу хоть что-то мало-мальски интересное среди первой десятки зарегистрированных там блогов, дабы выростить свой ... кхм ... унц.

Результатом этого стал вот этот пост ни-о-чем-зато-со-ссылками, за который мне сейчас стыдно.

Блоговар — система, отравляющая нормальные блоги (к которым я скромно отношу этот). Участники стараются напихать в свой пост побольше ссылок и дать пищу разным алгоритмам поисковиков и собственно блоговара. Таким образом извращается сама идея нормального, человеческого блога без назойливого продвижения продуктов и услуг.

Достаточно посмотреть, кто там на первых местах: «Как бросить курить», «Раскрутка сайта и аффилированный маркетинг» и прочий ужас с баннерами во весь сайт (ссылок не будет, не ждите).

Почти каждый участник там пишет посты с обязательном указанием в конце, что и где ему еще понравилось, причем обязательно все ссылки почему-то ведут на участников блоговара, забирая их унц (кто придумал это слово и сколько траффки он курил?).

В общем, легко и непринужденно я принял решение более не страдать этой фигней, благо праздники кончились и свободного времени поубавилось.

Вместе с тем, блоговар предлагает забавнейшую браузерную игру, в которой не надо меряться унцами и ставить ссылки. Свои виртуальные понты и баксы можно тратить на такое же оружие и заклинания, чем я не преминул воспользоваться. Наведя неслабого шороху путем применения самых дорогих заклинаний, я существенно понизил унц и в 4 раза (с 200 до 800) увеличил «деньги» (позже унц самовосстановился, для этого достаточно поставить соответствующий AI в настройках). Так как денег теперь много, испробую как-нибудь другую нервирующую завсегдатаев тактику.

Как время будет.

Но превращать свой блог в «каталог говноссылок» — боже упаси.

  • http://torrentblog.ru bender

    Рад что ты опомнился :)

  • http://ptath.ru Ptath

    Больше не буду =)