Возвращение

Вот и закончились две недели пребывания на море.

Как обычно, вылет был задержан, номер не продлен и так далее. Но это все мелочи, главное что через три часа перелета я был в родном Саратове. Представляю, что бы было, если бы ехать через Москву — заранее брать билеты на поезд нельзя из-за непредсказуемости чартерных авиарейсов, длиннющие очереди и прочее.

Каждый год меня радует саратовский аэропорт. Во-первых, на разборе багажа строгая тетя проверяет, не взял ли ты чужой чемодан. Для этого надо назвать какую-то вещь, которая лежит в глубине сумки, потом достать ее и продемонстрировать.

Потом таможенный досмотр. Меня угораздило одеть летние штаны с металлическими клепками и на всех детекторах я звонко пищал. Штаны снять не предлагали, но снять обувь и ремень (а я похудел и без него штаны спадают =) просили.

Потом конструкция саратовского аэропорта такова, что надо подниматься и спускаться на/со второго этажа по лестнице шириной примерно 1,2 метра — с полным багажом. Никаких пандусов или, боже упаси, подъемников не предусмотрено. Разумеется, все эти процедуры отнимают существенное время и заставляют потратить немного нервов. Наученный опытом прошлых лет, я засылал вперед жену с дитем налегке, очередь занимать, а сам с тяжелыми сумками прорывался следом. Это позволило пройти таможню «всего» за 50 минут.

Хорошей идеей было оставить машину на стоянке у аэропорта: куча народа понадеялись на такси и прогадали — такое количество такси у нашего провинциального аэропорта быстро собраться не могут.

Саратов наутро встретил меня отсутствием холодной и горячей воды и бодрым фонтаном почти у самого подъезда. Именно я глядя на него, я окончательно осознал, что вернулся домой =)

Фонтан

  • Husky

    И у меня такие психологические травмы каждые раз по прилету на родину... -)

    Частые.