Ни в какие ворота

«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека»

— Патриарх РПЦ Кирилл, 23.12.2009

Сразу стоит отметить что тем не менее позиция церкви к гомосексуализму пока что неизменна — грех это.

В итоге получается что церковь не изгоняет из своего лона даже столь «нетрадиционных» чад, что логично. Осознающий свою греховность прихожанин существенно полезнее казуала. Но неправильно как-то это всё, много лет назад таких вообще жгли на кострах и побивали камнями, а тут вдруг такое смирение. Терпимость — хорошо, но чем все закончится?

Там статья.

  • http://zakatnov.ru Device

    А по моему это как раз по Библейски. Раньше ведь жгли по не знанию, Библия была написана вперемешку на иврите и латыне. А народ то на родном языке читать не умел. Тут вспоминается известное место из Библии когда Иисус спас проститутку от побиения камнями и сказал ей: «я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши». Исходя из этого я думаю что сейчас РПЦ как раз таки правильно поступает. То есть она принимает человека таким, какой он есть, но это не значит что она принимает и разделяет его взгляды.

  • ser.G

    А я думаю, что все таки конец света пришел. Ждем трубы и прочее...

  • http://www.templateslaed.ru/ Роберт

    Церковь это коммерческая организация для которой количество прихожан прямо пропорциАНАЛЬНО количеству пожертвований, а если учесть что голубые и ежи с ними стали полноправными ЧЛЕНАМИ общества, которое падко на все новое и неизведанное. то стоит предположить, что в скором времени других людей просто не станет и соответственно некого будет пускать в церковь.

    А Господь Бог на самом деле покарает и тех и других, и еще неизвестно кому больше достанется — заблудшим овцам или их пастырям, в лице современной церкви.

    • http://zakatnov.ru Device

      мде, глупее ничего не слышал, не обижайтесь, но лучше не доказывать то, в чем не соображаете :)