ДТП в Швейцарии и мальчики-мажоры

С первого момента совершенно неясно было, отчего сей инцидент был так оперативно освещен в СМИ. Когда я увидел тот сюжет по центральному новостному каналу еще раз, стало понятным, что же не так.

Да, вопиющий факт — бешеные русские гоняют по хорошим европейским дорогам на эксклюзивных авто и нечаянно таранят престарелого бургера швейцарца. А вот еще вам, потребители масс-медиа, и статистики немного, сколько наши за рубежом хулиганят, а вот еще и стоимость средняя автомобилей Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo (любому школьнику кстати ясно что первая существенно круче); ну и на закуску вот размер пенсий в этой стране.

И ни слова про личность наших граждан, которые так нахулиганили за рубежом; это при том что подобного рода случаи сразу становятся публичными, консул чуть ли не первым русским человеком узнает о происшествии. Но СМИ говорят что личность виновника ДТП не разглашается и это более чем странно; требуется огромнейшее влияние для этого. А у кого есть такое влияние? У власти, настоящей власти.

С утра сегодня сообщили что это был сын председателя ПП «Справедливая Россия», но я не поверил — никто так не подставит ребенка спикера Совета Федерации, это скандал на всю планету вида «сын высокопоставленного русского политика ... ... ...». И верно — недавно обнародовали «скромную» фамилию Бабаев.

Кто не в теме — лично у меня эта фамилия ассоциируется с концом 90х годов, нефтью и очень большими деньгами. Влиятельных людей в России с такой фамилией два с половиной десятка, однако в последние годы, а особенно с новым главой государство они стали постепенно превращаться из очень влиятельных в просто богатых, властью никто особо делиться не желает, а времена Бориса Николаевича минули давно и вообще R.I.P.

Так что защита сработала, но только на первое время. Как только пострадавшему стало лучше, а риски были оценены и просчитаны, провинившийся отпрыск был «слит» и впоследствии будет примерно наказан рублем евром. Все это не помешает закончить образование и заниматься делом в дальнейшем, а весь бред про запрет въезда в Шенген и прочие жуткие кары исключительно для успокоения совести населения.

Здесь стоит отметить, что задержали всех четверых гонщиков только на следующий день и никто не может точно сказать, кто именно был за рулем Ламборджини. Может быть все так и было, а может быть слит был тот, кто наиболее подходит для этой роли, мальчики-то все непростые.

Тут зритель воскликнет: «Здесь вся в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья».
Дружок, я вся знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.

Когда мне было 17 лет, я знал одного парня с фамилией Бабкин. Он был «из тех» и пересекались мы на фоне компьютерных клубов и каунтер-страйка, с одновременным распитием пива и посещением банных заведений. И не могу сказать что это был тупой мажор, которого всем обеспечивали родители, это вполне адекватный мальчик, ничем правда особым не выделявшийся, точь-в-точь как я или ты. Да, у него были неплохие квартира и машина в довольно юном возрасте, но в гонках и организации притонов замечен не был. Были деньги, но далеко не в космических масштабах. В нашей компании молодых студентов (правда всех работающих) он ничем особо не выделялся, даже принцем для девочек не был по причине ранней женитьбы.

Это я к тому, что далеко не все отпрыски золотых родителей такие, как их показывают. В отличие от тех же детей Черкизона он не рассекал в 16 лет по Саратову на черном Хаммере с мигалками (официальными кстати) на крыше и в сопровождении вооруженной охраны, наводя ужас на гаишников и тараня рекламные щиты; не разбрасывался деньгами налево и направо. Многое зависит не только от родителей, но и от самого человека, сколько лет бы ему не было.

Если в твоем окружении принято гонять по трассам Европы и родители не мешают — почему бы и нет? А случись чего всегда можно исправить ситуацию и потирая ушибленную родительским ремнем жопу вновь охладить ее об кожаное сиденье Вейрона. Плохо? Стыдно? Неправильно? А может быть просто завидно? =)

Прорвись к власти, вырасти ребенка и напиши другой коммент.

  • Anatolevich

    +1

  • Husky

    Не очень понятное предложение про среднюю стоимость автомобилей. Ты имеешь в виду, что любому ясно, что Lambo самая крутая в списке?

    На самом деле самая дорогая и эксклюзивная — это Bugatti Veyron, стоит порядка 1,6 млн долларов. Дешевле ее Mercedes-Benz SLR McLaren (около 0,5 млн долларов). А Lambo будет только третьей по стоимости.

    • http://ptath.ru Ptath

      а гоняет что лучше? я чую попой что быстрее всех до 250 разгонится именно ламба

      • Husky

        Неа, самая быстрая из перечисленных машин и по разгону, и по максималке, — это Bugatti Veyron. 2,5 секунды до сотни и 408 км/ч соответственно. Не буду тратить время, чтобы найти какая из них разгонится быстрее именно до 250 км/ч, потому что это тоже будет Bugatti Veyron (т.к. у нее полный привод на все колеса).

        После её создания она пару лет была самой быстрой из «серийных» автомобилей, — т.е. немодифицированных и пригодных к вождению на дорогах общего пользования. Кстати ее разгон до сотни до сих пор самый быстрый, хотя по максималке ее обошло другое авто.

        Обратил внимание на занятную деталь — главным дизайнером Bugatti Veyron был Иосиф Кабан, более известный мировой общественности как Jozef Kaban (он словак).

        Брат-славянин поначалу был шеф-дизайнером таких малолитражек как Volkswagen Lupo и SEAT Arosa, а потом, видимо не долго думая, поработал над обсуждаемым суперкаром -)

  • Фирст

    А что за лох на Кайене был? Может мимо проезжал гастрабайтер какой-то.

    • Husky

      В точку! У меня тоже такая мысль возникала, когда я сравнивал эти авто -)