Домашняя сеть и Comstar

В минувшие выходные навел порядок в свой домашней сети.

Выставил модем, рутер и точку доступа в коридор, провода убрал под плинтус, лепота =) Теперь ноутбук хорошо ловит сигнал во всей квартире и коридоре (думаю и у соседей тоже).

Во время этой процедуры на всякий случай решил проверить, подключили ли меня к ADSL. Выяснилось что подключили, подцепилось сразу и без проблем.

После того решил настроить модем в качестве рутера, чтобы все было по-человечески. После этой процедуры о Zyxel 660 сложились препоганейшие впечатления, NAT заработал только после полной перезагрузки модема (кнопкой), а до этого минут 20 я соображал, что же не так.

Воспользовавшись халявой, подключил туда напрямую бук и весь вечер качал обновления. Скорость не выше 32 килобайт в секунду, что в принципе нормально. Под конец поставил на закачку ilife'08 с демоноида (все равно у нас почему-то он еще не продается), однако не уследил и у ноута села батарейка =) Сегодня продолжим эксперимент.

Подключать ADSL как основной Интернет смысла нет, пока не начнется коммерческая эксплуатация, но впишется он в домашнюю сеть нормально, для миграции все готово. Очень сильно хочется безлимитный тариф где-то на 512 бпс, ибо 256 для выкачивания больших объемов подходит не очень хорошо.