Стритрейсеры (не кино, а жизнь)

За минувшую неделю потерял кучу нервов из-за неумных водителей, большинство из которых относит себя к т.н. стритрейсерам. Обычно это владелец авто советского автопрома с соответствующими наклейками на заднем и (или) переднем стекле, обязательно на причудливой формы колесных дисках, с заклеенными черной (независимо от цвета кузова) пленкой фарами и изредка с разнообразнейшими спойлерами, порогами и прочими кастомными элементами.

Как известно, наклейка очень сильно улучшает технические характеристики авто и добавляет полный горшок удали в пустую голову городского гонщика. Именно этим можно объяснить их сумасшедшие попытки обгонов и прочих неумных маневров. Более того, считается особым шиком уйти первым со светофора и, промчавшись целый квартал, тормозить в пол перед следующим.

Недавно получилось ехать рядом с одним таким типом через полгорода и всегда старт со светофора с его стороны выглядел так, как я описал выше. Каждый светофор он заигрывал со мной, наглядно показывая отсутствие шумоизоляции движка и проблемы с глушителем. И вот час расплаты — последний светофор на выезде из города, старт, чудо советского российского автопрома вырывается вперед, переключая скорости на 6000 оборотов и оставляя резину на асфальте. Через 300 метров он с удивлением наблюдал, как совершенно не оскверненный вмешательством 1,6-литровый автомобиль из далекой восточной страны, нежно урча двигателем на штатных 3к оборотах медленно, но верно набирал свои положенные для загорода 1ХХ км/ч.

Выбежавшие из-за кустов работники ДПС не смогли достигнуть дороги для близкого знакомства со мной, но зато поспели вовремя для того, чтобы зафиксировать факт вопиющего нарушения водителем стремительно отстающего второго автомобиля скоростного режима.

«И настроение улучшилось.»

Довольно прозы, вот немного стихов в тему:

Весна. Стритрейсер торжествуя,
Собрался в недалекий путь
Его машина, что-то чуя,
Пыталась как-то увильнуть.

Но нет, педалью пол ломая
Я ж крут! Езда моя лихая ...
Быстрее ветра мчит к реке
Придурок в красном пиджаке.

Плевал на светофоры мальчик
Себя крутым вообразив,
Рекорды скорости побив ...
Но пострадал не только пальчик,
Ему не больно, не смешно.
А, к сожаленью, все равно ...