В Питере зажрались

Хорошо жителям городов регионального значения — Нерезиновой и Ленинграду. Там куча народу и, соответственно, денег.

Вот, начали там провайдеры с пиратством «бороться» путем снижения скоростей на тарифах. Напомню, что примерно 3-4 года назад там были отменены иезуитские «безлимитные тарифы», где по достижении определенного объема траффика скорость резалась до 128-256 kbps.

Так вот:

«Ниеншанц Хоум» и «SkyNet» уменьшает скорость до 2 Мбит/сек в случае превышения входящего или исходящего трафика в 250 Гбайт. У «Цифры» же лимит в два раза больше — 500 Гбайт, но скорость та же — 2 Мбит/сек.

Слова излишни. У меня сейчас тариф в 2 мегабита (основная скорость и это максимально возможная!), а при превышении 40 гигабайт — 256 кбпс.

Черная зависть жабиной лапкой щекочет мое сердце.

  • Djavdet

    В Казахстане самый распространенный вариант народного ADSL «анлима» 256Kb за пределами KZ, 512Kb по KZ, после 10GB скорость за пределы падает до 64Kb, все удовольствие ~$33.

    Юрлица могут поиметь честный «анлим всеравнооткуда» 256Kb за ~$110. Все юрики в эйфории, ибо до Нового Года было только 128K за те же денюжки.

    Выделенная линия 2Mb и полный анлим обходится юрлицу ~$1300, аналогично, до НГ то же самое, но 1Mb.

    Так что у тебя тоже, не все так плохо ;)

  • http://ptath.ru Ptath

    Сочувствую =\

    Но $1300 за анлим это очень сильно, 42к рублей по нашему курсу.

  • Farxat

    В Питере Corbina не имеет каких либо лимитов по безлимитным тарифам. Зато имеет пользователей частыми обрывами. Так говорят другие :) Дом, в котором живу видимо освящен корбиновскими техниками. Ни обрывов, ни сгоревшего оборудования :)

  • http://ptath.ru Ptath

    А у нас обрывы только у Стрима =)

  • hooey.ru

    Вы не видели челябинских тарифов :) Последний раз, когда я их смотрел, при превышении 30 Гб скорость обрезалась с 256 до 8 кбит/с, а у другого провайдера — при превышении 10 Гб обрезалась с 64 до 32 кбит/c.

    Так-то.