5 игр, которые меня убили

По просьбе Tracker'а.

Собственно предлагалось указать пять игр, которые самые-самые и зацепили меня больше всего. Выбор сделать тяжело, потому что сегодня так много назвать я могу с трудом.

В школе игры доставляли куда больше удовольствия чем сейчас, они были интересные, трава в них была зеленее а графика красивше. Сейчас как-то не так, игр больше, а удовольствия от них куда меньше. Возможно, это просто старость.

Итак, топ-5 в порядке моего знакомства с ними:

1. WarCraft

Знакомство началось в WarCraft II, который в замечательном русском пиратском переводе радовал меня качественным звуком и картинкой в далеком 1995 году. После Dune II такая стратегия была откровением и я с удовольствием резался в нее целыми днями. Кстати это первая игра, в которую я играл по сети: как дома по модему, так и в школе на десктопах HP, соединенных в сеть IPX. После того как мы настроили сеть, учитель информатики разрешил нам играть когда угодно, чем мы и занимались.

С последним же WarCraft III меня связывает нечто большее, чем любовь. Я посвятил ему около двух лет своей жизни не только как игрок, но и как администратор крупного сервера. Отголоски той далекой эпохи 2002 года можно найти здесь.

За что люблю Blizzard — есть родная версия под Mac.


2. Quake

После плоскости Wolfensten и спрайтов Doom старый добрый Quake перевернул представление о стрелялках. Под DOS, на 12 мегабайтах оперативки и P-100 эта игра выдавала 60 кадров в секунду и была неоднократной пройдена на Nightmare. Ради нее я ходил в первые полуподвальные игровые клубы и несчетное число раз участвовал в турнирах «до 100 фрагов». Даже сейчас у меня есть версия с hi-res текстурами под Mac и иногда запускаю поностальгировать.

3. Worms

Начиная с Worms II игра увлекла на всю жизнь. Буквально полгода назад я с бывшими одноклассниками (25-27-летние лбы), сползая под стул от смеха резался в нее через специально поднятый VPN-канал.

Новомодные трехмерные Черви погубили серию, не та динамика, не та атмосфера.

4. Heroes of Might and Magic

Heroes II была на том же диске «Все лучшие стратегии», что и WarCraft II, но руки до нее дошли лишь спустя два года, когда я сильно болел и несколько месяцев сидел дома. После того, как я вкусил все прелести этой гениалной игры, оттащить от нее было практически невозможно. Через неделю пятеро однокласников целыми днями сидели у меня и, забыв про школу, ждали своего хода в игре.

Третья версия Героев является для меня классической, так сильно ожидаемая четвертая совершенно разочаровала, а вот с выходом HoMM V два года назад интерес к серии вернулся. Но все равно уже не то, так ни разу по сети в нее и не играл.

5. Team Fortress 2

Это то, чем я живу сейчас. Минимум час в сутки я стараюсь выделить для того чтобы с товарищами побегать на разных серверах.

Давным-давно, во время первого Quake, мы играли в оригинальный TF, однако компьютерные клубы были маленькими и вдесятером играть не очень интересно. Вторая версия оправдала все ожидания с лихвой.

Вместо надоевшего Counter-Strike свежая игра пришлась как нельзя кстати. Разнообразный геймплей и постоянная отшлифовка игрового процесса заставляют возвращаться к игрушке практически ежедневно.

Кстати у этой игры рейтинг по Metascore 92, что выше чем у CS (86) и чуть ниже чем у Half-Life (94).

  • grey

    wаrcraft — да...

    остальные как-то не задели.