Die Anna

прежде чем читать, убедительная просьба включить эту песенку и подождать полминутки; на первых битах обязательно вернуться и вслух читать текст ниже

http://prostopleer.com/tracks/6118721V5T

Attention all competitors: This is your one minute warning. I repeat, one minute until race commencement. Members of the public: You now have one minute to reach minimum safe distance!

Рунет (и не только) отчаянно ностальгирует по Carmageddon, ее самой первой и прекрасной части. Связано это с релизом iPhone-версии игры, которая довольно точно повторяет оригинальную первую часть (только графика получше). Вышедшая в далеком 1997 году игра прекрасно шла на моем Pentium-100 с 16 мегабайтами оперативки на борту.

Колориту игре добавляло «видео» с камеры внутри машины, где показывалось как реагирует пилот болида на стиль вождения и действия игрока. В юном возрасте особенно интересно было наблюдать (и слушать) прекрасную деву из желтой машинки, которая эротично мило стонала и корчилась при очередном таране столба на скорости 80 mph. 

И вот внезапно в 2012 видео со съемок этих моментов:

На момент съемок ей было 14 лет. Как собственно и мне. Где та молодая шпана...?

P.S. Помню как в конце 90х пришел в ДОСААФ, получать «детские» права. За руль не пускали, но заставляли проявить свои способности на чуде отечественной инженерной мысли — проекционном тренажере. И сейчас не знаю, как оно работало, но весьма точно передавало механизм руления автомобилем. Еще прибор обладал уникальной способностью, — если ученик «выезжал» за пределы поля, на его голову падал метровый и весьма тяжелый цилиндр, изображавший трассу перед проектором.

Так вот, принимающий у меня экзамен студент меланхолично рисовал на листочке машинку из кармагеддона. Он заметил, что я в процессе рассказа про ПДД постоянно кошусь на его творенье, узнал степень моего знакомства с игрой и следующие 15 минут делился со мной своими впечатлениями и внимал моему опыту свободного школьника. Экзамен я, разумеется, сдал.