Чужие против Хищника: Реквием

Примерно через 20 минут становится ясно, что это самый провальный фильм из серии — тупой сюжет, отсутствие актерской игры и скудные спецэффекты.

Действие начинается сразу после окончания «Чужой против хищника», на улетевшем корабле Хищников оказывается Чужой, который инфицирует могучих инопланетян и вместе с кораблем падает на старушку Землю. Далее весь фильм прилетевший на подмогу Хищник расправляется с расплодившимися Чужими (и конечно же, ЧужеХищником), при этом все эти стороны походя устраивают локальный геноцид людям.

В фильме встречаются неоправданно жестокие моменты, как-то убийства детей и издевательства над беременными женщинами. Особого ужаса от этих сцен нет, но есть некая злость на авторов фильма — есть же рамки приличия все-таки.

Поймал себя на мысли, что фильм по спецэффектам мало отличается от первого Хищника, со Шварцнеггером. Причем в том фильме харизматичный дядя Арни с авиационной пушкой был центральной фигурой, его появления ждали и верили в победу.

В общем, меня постигло разочарование. Насколько хорош «Чужой против хищника», настолько же плох его сиквел. Более того, судя по концовке, они попробуют снять продолжение. Типа радиактивный мутант ЧужеХищноЧеловек собирается поработить мир.