Китай, Тибет и олимпиада

Я как-то упустил момент возникновения конфликта Тибета с Китаем, увлекся работой. Поверхностное изучение проблемы показало, что Китай что-то сделал (по мнению большинства) не так с Тибетом и мировая общественность возмущена до предела и призывов бойкотировать Олимпиаду.

Первое что приходит на ум — Китай хочет к Олимпиаде предоставить туристам Тибет с его Шао-Линем и на этом неплохо нагреться. Лично я бы в Китай не поехал, а в Тибет — с удовольствием. В общем, что можно США, нельзя Китаю, но это нормально.

Сегодня же наткнулся на две на мой взгляд немного некорректные, но достаточно правдивые картинки в тему:

made-in-china

olympics-fas
(Мы бы позволили нацистской Германии провести Олимпийские игры?)

Собственно позволили, самая полная из на скорую руку найденный статей тут. Но не вижу связи между Китаем и фашистской Германией. Совершенно.

  • Comrad

    Меня особенно впечатляет что в 1980 году США игры бойкотировали (как протест против войны в Афганистане) а в этот раз явно не собираются, вот вам и двойные стандарты.

  • http://ptath.ru Ptath

    Ирак им долго будут вспоминать =)

  • Влад

    Конфликт Китая с Тибетом тянется уже с 1959 года, с тех пор, как китайская народная освободительная армия вторглась в независимую страну Тибет. Духовный и светский лидер тибетцев Его Святейшество Далай лама XIV все это время находится в изгнании и пытается вести мирный диалог с китайским руководством о признании Тибета как автономии (не говоря уже о независимости). В то время, как в Пекине идут олимпийские игры (на время которых любые конфликты должны быть исключены), в подчиненном Тибете продолжают гибнуть тибетцы от произвола китайских властей.

    buddhistpilgrim.info/post_1219439304.html