Российская Федерация — светское государство

Статья 14 Конституции РФ
Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

По НТВ сегодня был эпический рассказ о том, как руководитель холдинга «Русское молоко» (тов. Василий Бойко-Великий, фамилия уже как бы говорит нам) будет увольнять не прошедших венчание при заключении брака и сделавших аборт.

На предприятии, по словам директора, будут уволены все, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года. [...]каждый сотрудник независимо от вероисповедания должен будет пройти курс «Основ православной культуры».

Первым делом вспомнилось как читал еще в коммунистическом учебнике истории о том, что жестокие мещане-помещики своих крестьян женили в принудительном порядке.

И вот что интересно, как кадровая служба узнает про вероисповедание? Обязательный пункт анкеты при поступлении на работу, может быть, верю. А вот как они собираются про аборты узнавать, это врачебная тайна же, только если сами сотрудники расскажут.

Следующим шагом наверняка будет наказание за использование средств контрацепции, то же убийство если закрыть глаза. Так и вижу: «Генеральному директору В.Б. Бойко-Великому от Д.А. Кулаковой, объяснение. Вчера я занималась срамным делом со своим мужем, который использовал презерватив. В свое оправдание могу пояснить следующее...»

  • Петр Котов

    ну а с другой стороны, ну пускай делает что хочет, если людей устраивает это то почему нет?

  • http://bgbug.ru numark

    я бы послал на йух такого директора и ушел бы (хотя легко говорить, имея за спиной стабильную хорошшо оплачиваемую работу).

    Вообщу, мракобесие уже какое-то... против верующих ничего не имею, но к сожалению, РПЦ сейчас слишком уж залезла в советские дела. Иногда начинает ощущаться некое подобрал христианского лобби везде и всюду.

    • http://ptath.ru Ptath

      Если первые лица постоянно присутствуют на церковных праздниках, это о многом говорит.

      На мусульманских тоже присутствуют, но далеко не всегда.