Конец бесплатному LiveJournal

Я не люблю ЖЖ.

В отличие от того же blogspot.com, wordpress.com Живой Журнал навязчиво предлагает баннерную рекламу и платные аккаунты, прелести которых мне не нужны.

Но так повелось, что говоря «блог» многие подразумевают именно ЖЖ, настолько популярна и раскручена эта система.

Долгое время пользователям предлагалось три типа аккаунта: базовый (без рекламы), улучшенный (с рекламой и дополнительными функциями) и про (без рекламы и с сильно улучшенными функциями). В любой момент можно было сменить тип аккаунта:

042104420430044204430441 0430043A043A04300443043D04420430

Теперь же лавочка прикрыта, всем новым пользователям предлагают либо заплатить, либо пользоваться платным аккаунтом чтобы не видеть рекламу:

Ubuntu Linux

Иначе как свинством я это назвать не могу и мое отношение к ЖЖ ухудшилось еще на порядок. В принципе я пользуюсь сервисом в двух целях: как зеркало блога (ptath.livejournal.com) и как читатель rumac.ru. Не понимаю тех, кто действительно ведет там блог, это же извращение.

Вот этот блог мне обходится с учетом всех расходов в 20 баксов в год, но при этом я сам себе хозяин и не завишу от всяких там контор, которые мечтают срубить на мне денег.

Помните популярный в свое время асечный спам «Mirabilis собирается сделать ICQ платной! Разошли это сообщение всем друзьям чтобы этого не произошло!»? Накаркали: в аське от спама и баннеров не продохнуть, а ЖЖ следует ее примеру.

Не думаю, что этот шаг ЖЖ принял из-за убыточности проекта, скорее всего просто зажрались. Проще надо быть, всех денег не заработать.

  • Дж.Эф

    Мир катится в жопу.

    Интернет — зло.

    «Если долго читать ЖЖ можно стать идиотом»

    ©Немой

  • http://ptath.ru Ptath

    True.

    © Budweiser.

  • http://torrentblog.ru bender

    ну не скажите, в жж много нормальных людей.

    А по поводу аккаунтов... Супу надо как-то окупать приобретение жежешечки.

  • http://ptath.ru Ptath

    Даже уверен что нормальных больше чем ненормальных, чистая статистика. Но читать все подряд невозможно, да и не нужно.

    СУП немного охуел увлекся излишней коммерциализацией проекта с самого начала. Куча баннеров на главной ужасно раздражает, а эти нововведения тем более. Хорошо хоть интересное в ЖЖ я читаю через RSS, а там рекламы еще нет. Как только появится, думаю многие отвернутся от проекта.