Убит прокурор Саратовской области

Сегодня около 2200 до меня дошли слухи о убийстве прокурора Саратовской области Григорьева Е.Ф. Сперва я не поверил и сразу же стал уточнять, слух сразу же подтвердился.

Прокурор субъекта Федерации был застрелен выстрелом в голову во дворе собственного дома вечером. К слову, он жил в доме, на цокольном и первом этаже которого расположена прокуратура города Саратова и отдел Следственного комитета.

Ситуация ужасная, издавна существует правило даже в криминальном мире: «прокуроров не убивают». Смысл этого деяния нулевой, ничего изменить убийством одного человека невозможно, а убийство прокурора, тем более такого уровня, очень сильно сотрясает правоохранительную систему, в первую очередь от этого достанется криминалу, гайки будут затянуты очень сильно.

Тем не менее кому-то понадобилось это сделать, о реальных причинах мы не узнаем никогда. В отличие от предшественника, краснодарского ставленника Бондара А.В., Григорьев отличался большей либеральностью и отсутствием таких громких и скандальных дел, как попытка привлечения к уголовной ответственности действующего губернатора. Можно сказать, что с местной властью конфликтов не было, да и насколько мне известно, в Москве он тоже был на хорошем счету.

Желтые СМИ сразу связали это событие с его недавним выступлением, где он негативно высказался о коррупционности госслужащих области, а также посетовал на мягкость судей. Версия однозначно глупая, но скандальная и полезная для журналюг, падких на сенсации и любящих играть на чувствах обывателей.

Уникальность Григорьева как прокурора в том, что он был до корней волос местным, вся его карьера развивалась в Саратовской области. Он не лез в политику, проводил умеренный курс внутри своего ведомства и был вполне уважаем подавляющим большинством подчиненных.

Сейчас город перекрыт, ни одна машина не может выехать даже через мост в г. Энгельс, не уверен, но думаю что перекрыто авиа- и железнодорожное сообщение, по городу увеличено количество патрулей, мобилизован почти вся милиция и огромное количество следователей и криминалистов Следственного комитета.

В том что исполнитель будет найден я почти не сомневаюсь, интересно узнать имя заказчика такого преступления — чтобы убить руководителя правоохранительных структур области, надо иметь очень веские основания.

Грустно.

  • Pingback: Новости 2.0()

  • vnizzz

    так как прокуратура, она же дом Григорьева распологается у меня под окнами, полчаса назад я рассказывал о том, как провел свой день доблестным сотрудникам милиции.

    Жутко, да.

  • Pingback: Lawhack.ru()

  • Pingback: Lawhack.ru()

  • Pingback: Lawhack.ru()