Из чего бывает кофе

Чем сильнее развивается цивилизация, тем большие извращения практикует население.

В Лондоне начали продавать редкое кофе — Caffe Raro. Особенность его в цене: 100 долларов за чашку. Что же туда кладут? Не поверите, важной составляющей является зерна кофе, полупереваренные вот эти симпатичными зверьками (виверры) и исторгнутыми через задний проход. Фактически, это кошачье говно.

kopi_01
(Человек добывает из зверя ресурс методом давки)

Якобы после такой процедуры зерна приобретают неповторимый аромат (неудивительно), ибо под хвостом животного вырабатывается особый секрет — цибетин. Нет слов, одни эмоции.

Забавно то, что такой кофе в силу дороговизны однозначно будут подделывать. И кто-то наестся ароматизированных фекалий в лучшем случае соседских кошек, а в худшем =)

  • http://suhanka.ru Ivizar

    Недавно вернулся из Вьетнама. Привез подобный кофе. Сказали, что якобы зерна собраны после птиц. Типа птицы естественным путем выбирают самые смачные ягоды кофе, мякоть переваривается — а зернышко кофе благополучно выходит. Зерна действительно крупнее немножко, чем другие сорта. Стоит такой кофе 280 тысяч донгов (около 19 долларов) за кг, что дороже чем обычный (от 80 до 180 тысяч вьетнамских донгов). Очень вкусный кофе надо сказать, наверно не обманули :)

    А примерно перед Новым год по ящику по многим каналам рассказывали про крестьянина из Тайланда или Тайваня приспособившего для сбора такого кофе обезьян. Тот же принцип — обезьяны жрут ягоды кофе, а люди потом собирают вышедшие естественным путем зерна. Ввиду того что обезьяны не могут жрать кофе в промышленных масштабах, цена тоже была заоблачной — 100-200 баксов.

  • http://ptath.ru Ptath

    На мой взгляд это как-то ... противоестественно, что ли.

    Наверное, я просто не особо разбираюсь в кофе и не могу оценить таких изысков =)