Откупись от армии за 2740 рублей в день

ЛДПР, как всегда, на острие клинка инноваций во всех сферах. В Думу внесли законопроект, по которому теперь любой человек может не пойти в армию за 1 млн. рублей.

[...]не хочет служить в армии, пусть официально заплатит за это деньги. И вместо него в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников, которых и наймет Минобороны на деньги «отказника»

— М. Рохмистров, ЛДПР

С одной стороны все правильно. От военщины откупались издревна, еще при загнивающем феодальном строе и у человека выбор был всегда.

С другой стороны, насколько я знаю, отмазаться от армии сейчас в провинции стоит в 2-5 раз дешевле. Законопроект предусматривает рассрочку, но наверное Сбербанк станет проводить её по программе «Прощай, ипотека». Самой жестокой вещью, возможно, станет постепенная отмена социальных отсрочек.

Экономическая сторона тоже вызывает сомнения. Я не верю что одного миллиона хватит на то, чтобы целый год содержать наемника (понятно что 1 контрактник стоит 3-4 «черпаков», но все же).

  • http://khazov.ru/ Денис

    все правильно — лучше платить сраному государству, чем давать на лапу сраным генералам. Тут хоть будет шанс, что заплаченные деньги пойдут на хорошее дело — ну там на стрелы с ядом, более емкие колчаны, дубинки с гвоздями в замен устаревших с сучками, портянки опять же.

  • http://www.k-sar.ru Алекс

    Всегда найдётся умелец, который благое дело обернёт во вред. Для начала тарифы будут человечьи, потом, когда денюшка повалит, их задерут до небес и генералы станут предлагать отмазу от армии за сумму, которая меньше официальной, но зато в чёрную от государства.

    Лучше всего это когда стоимость отмазы от армии будет равняться стоимости полного обеспечения солдата, который будет служить по контракту вместо халявщика.

    Тогда пусть думают что выгоднее.

    • http://ptath.ru Ptath

      С отменой отсрочек и прочих отмаз от армии по состоянию здоровья это превратится в налоговый сбор на нужды армии. Если так сделают, то уже никто никого отмазать не сможет.

      А если оставят как сейчас, все верно, будут отмазывать за сумму, меньшую официальной стоимости.