Эльдорадо — как делать не надо

Налоговые органы по результатам выездной налоговой проверки начислили популярной торговой сети электроники свыше 15 млрд. рублей.

При этом изначально сумма составляла более 18 млрд., но «Эльдорадо» удалось оспорить часть. Пока не вынесено решение о взыскании налогов, а только вручен акт о результатах проверки.

Баловство с фирмами-однодневками рано или поздно приведет именно к этому, особенно это должны понимать компании такого масштаба. Конечно, для поддержания низких цен проще перегнать товар через левую фирму, которая через неделю успешно банкротится с кругленькой суммой неуплаченных налогов на счету, но если так делать систематично, то это довольно легко вычислить.

Если вся сумма будет все-таки взыскана, то это нанесет существенный урон торговой сети, общая стоимость которой оценивается примерно в 130 млрд. рублей.

Не могу не позлорадствовать, ибо у меня к этой конторе сложилось крайне негативное отношение. Товар низкого качества, гарантийные обязательства не выполняются, обслуживание и доставка отвратительны. Цены на уровне рынка, а на некоторые товары значительно выше (на некачественные или «серые» — ниже).

Помню, как пытался приобрести у них автомагнитолу: когда ее ставили на станции показали следы грубого ремонта. Возврат денег за некачественный товар занял около двух недель и то с использованием административного ресурса.

  • ЛОХ

    Купил в Эльдорадо ноут, а он через три месяца наебнулся теперь разбираюсь с этими Пииииии

  • http://ptath.ru Ptath

    Сплошь и рядом такой негатив с этими злодеями.

    И даже замену не представили?

  • аАндрей

    А как вам М-видео? не одно и таже?

  • http://ptath.ru Ptath

    По моему личному убеждению — нет. Когда у меня возникали проблемы с техникой, например трижды ломалась стиральная машина, техники М.Видео приходили быстро и чинили бесплатно без вопросов.